독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
400명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

문과 학생 공대 전향 그리고 선행학습

페이지 정보

작성자 DrMartin쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,787회 작성일 15-05-17 18:51

본문

저는 고등학교를 졸업하고 바로 독일로 와서 공대를 준비하는 학생입니다. 물론 제가 과학성적이 없어서 바로 갈 수있을지는 모르겠지만 워낙 케바케가 많다는 말이 많아서 일단 콜렉 없이 도전 해보려고 하는데요. 그래도 완전 과학과 수학에 무지한 상태로는 대학을 입학해도 과연 계속 다닐수 있을지 의문입니다. 제가 기계공학을 전공하고 싶고 한국에 있는 친구한테도 물어보니까 보통 물리와 미적분은 기초적으로 알아야 한다고 해서 혼자 예습해 볼까합니다. 그런데 제가 한국에서 책을 배송할려고 하는데 우리나라의 교육 과정으로 되어있는 물리1,2와 미적분1,2 책들를 공부해서 대학에 가서 도움을 받을 수 있을까요?
추천0

댓글목록

B급남자님의 댓글

B급남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콜렉없이 도전 자체가 불가능합니다. 고교과정 기초과학 이수, 지원자격조차 만족을 못해요.
게다가 물리 1,2 미적분 1,2은 당연히 기본적으로 깔고갑니다. 도움을 받고 안받고의 문제가 아니라 그것도 못하면 바로 시작하자마자 꽤 많이 힘드실겁니다.

일단 제가 보기엔, 문제는 입학조차 힘드실겁니다.

동률love님의 댓글

동률love쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콜렉에 관한건...제가 뭐라고 말씀드릴 부분이 없는듯하고요...쓰신 글 중에 과학과 수학에 무지한 상태에서 계속 다닐수 있을까라고 적으셨는데................http://www.numerik.uni-hd.de/~mrheinla/lehre/heidelberg/ss15/mfi_2_ss15.php
이번 학기 제가 지금 듣고 있는 수학입니다. 전 기계공학은 아니지만 (인포마틱전공) 위에 사이트 들어가셔서 밑에쪽 부분에 위붕스 아우프가베 한번 클릭해보세요.

풀 수 있을지 없을지....

제일 밑바탕이  되는 필수 과목입니다. 기계공학분야는 어떤지 모르겠지만 저희는 1학기때는 선형대수 지금 2학기때는 아날리지스 위주로 하고 있거든요...

그리고 한국책 보지마세요...초반에 힘드시겠지만 무조건 독일어로 된 책 보세요..흠..제가 말씀드릴 수 있는건 여기까지!

아..그리고 저도 고등학교 문과 수능문과 대학 인문학부전공..그리고 십년만에 독일와서 공대 공부하고 있습니다..

저 같은 사람도 하고 있습니다...개고생중이긴하지만.ㅡㅡ;;; 뭐..못하실 이유 없죠...

단지 위엣분 말씀처럼 콜렉없이 바로 들어갈 수 있느냐 없느냐가 더...문제긴 하지만..일단 들어가면..다 하게 되어있더라고요...

유학문답 목록